中華簡単レシピ:トマトとたまごの炒めもの

 今までたくさんの人にこのレシピを紹介したことがありますが、お陰でとても好評です♬作り方はとにかく簡単で誰にでもできます。しかもおいしくてヘルシー。さらに嬉しいのは材料はいつでもどこでも手に入るという手軽さです。このスーパー中華料理は中国の代表的な家庭料理の1つーートマトと卵の炒めものなんです。その汁を白ご飯にかけて食べると、ごはんがどんどん進み、野菜嫌いなこどもでもこればかりは嫌な顔はしないはず^^。是非一度試してみてください!

作り方:
①卵をよ~く熱くした油で炒めて、いったん取り出す。
★卵はややきつね色になるまでしっかり炒めたほうが、後の料理はいい味が出ます。(←これは母の秘伝。)
②少し油を足し、熱くしてから白ネギを少し入れて、香りを出す。
③くし形切りにしたトマトを②に入れ、油が回ったらすぐに塩、砂糖を入れる。
④少しトマトのとろみが出たところ、①の卵を戻してさっと炒める。
⑤最後に、ごま油を少し入れて完了。
★ここでお好みによって、醤油または黒酢を少し入れてもグッドです。
(材料や調味料の分量については、個々のお好みで)


是非チャレンジしてみてください!